Un dúplex que conserva elementos de otros tiempos

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.

Un dúplex que conserva elementos de otros tiempos

Antonia T Antonia T
 Dining room by Anna & Eugeni Bach,
Loading admin actions …

Estamos en España y decidimos darnos una vuelta por Barcelona. En un edificio típico del Ensanche, los propietarios de este fabuloso piso querían que las dos últimas plantas se unificaran de manera de constituir una única vivienda. ¿Cómo lograrlo? A través de una escalera y de otros elementos más.

A continuación entrá en esta fantástica remodelación realizada por el estudio de Anna & Eugeni Bach. ¿El resultado? Abajo un piso de 65 m2, arriba una terraza de 40 m2. Pero mejor ¿qué tal si lo recorremos?

Planta baja

En este dpto. las huellas del pasado se pueden percibir en cada detalle. En la planta baja del dúplex se encuentran los dormitorios, cocina, comedor, living, estar. Estas tres últimas estancias se comunican unas con otras en una zona súper iluminada ya que cuenta con ventanales que dan hacia la calle. 

​En detalle

Como anticipamos el piso ha sido remodelado conservando algunos elementos antiguos. Se conservaron los techos que simplemente se pintaron de blanco y algunos de los pisos.

La cocina se renovó con nuevo mobiliario de estilo contemporáneo, priorizando los colores claros en maderas y cubierta.

Los detalles de color se pueden observar en algunos accesorios y muebles.

La escalera

La escalera es un elemento fundamental para comunicar las dos plantas. Ubicada detrás de la cocina, cuenta con una zona de almacenamiento.

Revestida en madera, la escalera continúa con la paleta de colores que se puede apreciar en el resto de la casa.

​En la planta alta

En la planta alta se encuentra el dormitorio, baño principal y estudio. En esta área del dpto. se reemplazaron los pisos por materiales que se integraran con el resto de los espacios y el estilo de la casa. Para lograrlo como vemos se empleó madera.

​Las terrazas

Además de los interiores, que tenían que unirse, también se integraron las dos terrazas que tiene la propiedad (una en la planta baja y la otra en el primer piso). 

La terraza que se ubica en la planta baja se proyectó para el uso diario, en tanto, la que se ubica en la planta alta se reservó para ocasiones especiales. Ambos espacios se unieron a través de una escalera de acero.

​Un toldo que envuelve

Una escalera abatible comunica ambas terrazas. Además, un elemento súper práctico corona esta área; un toldo retráctil de color blanco protege de los rayos del sol y unifica las dos zonas bajo un mismo techo.

Si te gustó este proyecto, te recomendamos que no te pierdas:

-Una casa exquisitamente contemporánea y con acento cordobés.

 Houses by Casas inHAUS,

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!