Remodelación de las áreas sociales de un apartamento en Bogotá

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.

Remodelación de las áreas sociales de un apartamento en Bogotá

Mariana Belisario Blaksley Mariana Belisario Blaksley
{:asian=>"asian", :classic=>"classic", :colonial=>"colonial", :country=>"country", :eclectic=>"eclectic", :industrial=>"industrial", :mediterranean=>"mediterranean", :minimalist=>"minimalist", :modern=>"modern", :rustic=>"rustic", :scandinavian=>"scandinavian", :tropical=>"tropical"}  by L2 Diseño,
Loading admin actions …

En este libro de ideas les traemos un trabajo de arquitectura de interiores de los profesionales de L2 Diseño. Se trata en esta oportunidad de la remodelación de las áreas sociales, de un apartamento en Bogotá, ubicado en Cedritos.

Existen en la arquitectura y diseño de interiores muchas maneras de integrar o dividir espacios, de ganar en ventilación y luz natural, de crear lugar de almacenaje que sea al mismo tiempo atractivo a la vista y finalmente, resaltar algún elemento arquitectónico que resultaba poco original o aburrido.

En este apartamento se logró todo lo anterior y más, así que sin más preámbulos, acompáñennos a conocerlo.

Antes: estudio y sala sala separados

Inicialmente, este espacio destinado al estudio se encontraba rodeado de paredes y conectado a la sala por la abertura que se aprecia en la foto. Como consecuencia, la luz de la ventana se limitaba a ese espacio, dejando el pasillo en penumbra.

Después: estudio integrado

Después de la intervención de estos arquitectos, las paredes fueron derribadas y se creó un límite visual entre el estudio y la sala. Esto no solo favoreció el espacio visualmente, sino que también redundó en la iluminación natural y en la ventilación de todo el apartamento.

Antes: una chimenea del montón

La ubicación de esta chimenea próxima a la ventana y el revestimiento de ladrillo visto no lograban darle a este espacio ese interés extra que necesitaba. Si bien las líneas de la chimenea eran depuradas y modernas, el ladrillo transportaba este rincón al pasado.

Ahora: el punto focal de la sala

Gracias a un trabajo de revestimiento de imitación de madera decapada en tonos grisáceos, así como la pintura negra en el interior de la chimenea y la pared pintada en un verde con ecos de gris, este rincón de la sala se convirtió en el punto focal de este espacio sin lugar a dudas.

El mueble divisor

Este mueble dividió la sala del estudio, pero sin independizar por completo ambos espacios. El ingenio es lo que más resalta en el diseño de este mueble, ya que permite usar el televisor en cualquiera de los dos recintos y tiene la apariencia de dos caras delanteras.

Vista desde el estudio

Como se puede ver desde este ángulo, este mueble forma un perfecto yin yang, alternando las piezas en el color de la madera con las partes pintadas de blanco. Del lado de la sala, predomina el color blanco, mientras que del lado del estudio, el color madera.

Lugar de guardado adicional

Por si fuera poco, esta solución provee lugar de almacenaje y unos coquetos nichos para exhibir objetos decorativos tanto de un lado como del otro. Esto es lo que se llama una solución ingeniosa y bien lograda.

No dejen de leer: Remodelación de apartamento en la ciudad de Bogotá


 Houses by Casas inHAUS, Modern

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!